Los sueños de hacen realidad, pizza sin carbohidratos :D YUJUIIIIIIII
Pizza sin carbohidratos
Hello people! En la anterior receta os hable de los beneficios de los
carbohidratos complejos y lo necesarios que son para darnos la energía
suficiente para nuestra actividad diaria. Pero debemos recordar que
especialmente durante las cenas es mejor evitarlos, digo durante las cenas
porque es cuando menos energía necesitamos. Especialmente en España que se cena
tarde.
La receta de hoy es una opción saludable para esos días que
soñamos con una pizza pero no queremos saltarnos la dieta! Se trata de una pizza sin carbos!!!
El ingrediente estrella de esta pizza es la coliflor, si sois de
los míos y no os gusta nada este vegetal os pido que os deis la oportunidad de
probarlo, os prometo que el sabor es deli y no tiene nada que ver con el sabor
al que estamos acostumbrados!
Como ya viene siendo costumbre os hablaré un poco de los
beneficios de la coliflor para que os animéis aún más a probarla.
Coliflor
Ayuda a la buena digestión por su alto contenido de fibra
dietética. La coliflor también contiene un compuesto llamado glucoraphin, que protege el estómago y
los intestinos de ciertas condiciones de salud como el cáncer y las úlceras.
Tiene una alta cantidad de antioxidantes que ayudan a la destrucción de radicales libres que son
los encargados de acelerar nuestro envejecimiento.
Es antiinflamatorio, y es un aliado ideal durante el embarazo ya
que ofrece una buena cantidad de ácido fólico (B9).
La coliflor protege de las enfermedades del corazón de muchas maneras debido a que contiene alicina, que reduce la ocurrencia de accidentes cerebrovasculares y enfermedades del corazón. Adicionalmente, la coliflor puede ayudar a bajar los niveles de colesterol en el cuerpo.
Y por último nos ayuda en la pérdida de peso porque es bajo en calorías y se puede utilizar en una gran variedad de maneras.
Ingredientes
Base
· 1 coliflor pequeña
· 1 huevo
· 150gr de queso (yo use parmesano, puedes
usar tu preferido en su versión light por supuesto)
· Pizca de sal
· Harina de almendras
Top
· Toma frito
· Champiñones
· Orégano
· Albahaca
· Jamón dulce
· Queso mozarela
Elaboración
Solo tenemos que limpiar la coliflor,
quitarle las ramas y pasarla por el procesador de alimentos. Una vez tenemos
esta masa la ponemos ocho minutos al microondas. La sacamos y la mezclamos con
el huevo, el queso y la pizca de sal. Amasamos como si de una masa convencional
se tratase.
En una bandeja ponemos papel de horno y
extendemos la mezcla. Lo dejamos en el
horno a 180º unos 20 minutos.
Cuando vemos que esta doradita, la sacamos
y ponemos la pasta de tomate, queso mozarela y el resto de ingredientes que más
nos gusten. A partir de este momento puedes usar tus ingredientes favoritos! En
mi caso fueron: champiñones, queso de cabra, jamón dulce y un poco de peperoni (para hacerla más atractiva para mi
marido jejej).
Lo volvemos a poner al horno unos 5
minutos para que gratine y listo! De verdad que el resulto es sorprendente!
No hay comentarios:
Publicar un comentario