ChocoRice Cake
Hola! Como
llevo unos cuantos días sin pasaros recetas os lo voy a compensar con este
SUPERDELI pastel de chocolate! Pero antes y como de costumbre os dejo
información sobre el ingrediente estrella de esta healthy receta!
Harina de Arroz integral
La harina de arroz integral es una harina de gran calidad, no contiene gluten y
contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales
minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Resulta muy
energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que
tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado.
Es muy importante que sea INTEGRAL, de esta forma nuestro
organismo la absorbe de forma más lenta y es beneficiosa incluso para las
personas diabéticas.
No
acidifica tanto la sangre y es muy adecuada para el transito intestinal,
favorece la evacuación y es muy buena para las personas que quieren perder
peso.
Las
propiedades de la harina de arroz son únicas ya que resisten la absorción de
aceite y un 60 % menos de acrilamida.
Se
utiliza en la fabricación de galletas, pasteles, para cereales de desayuno y
también habitualmente en la cocina oriental para elaborar pan, pasta,
repostería, los típicos rollitos de primavera.
La harina de arroz integral es el sustituto idóneo del trigo, las personas que
son celiacas deben incluir esta harina en su dieta habitual, sobre todo porque
podemos preparar pan sin gluten ni aditivos en nuestra casa.
Pero
también es beneficiosa para las personas con colon irritable, migraña, fibromialgia, en
personas con dolores reumáticos, no solo favorece a personas celliscas.
ChocoRice Cake
· 150gr Harina de arroz
· 50gr Harina de almendras (almendras
molidas)
· Polvo de hornear
· 50gr de chocolate en polvo desgrasado
· 1 Plátano (banano, cambur)
· 2 Yemas
· 1 Clara
· Una cucharita de esencia de vainilla
· Miel (o edulcorante/ azúcar morena) al
gusto
· Chips de chocolate negro (preferiblemente
de 70% o más de pureza)
· Leche de almendras (o leche de soya,
descremada o la que suelas usar ;))
Preparación
1.
Precalienta
el horno a 180º
2.
Mezcla
primero los ingredientes secos
3.
Agrega
el resto de los ingredientes , hecha la leche al final y viértela poco a poco
mientras consigues una buena textura para la masa. No te debe quedar muy
liquido.
4.
Deja
en el horno a 180º por aproximadamente 45 minutos, debes ir chequeando con un
cuchillo. Si ves que por fuera esta muy hecha y por dentro no, baja la
temperatura del horno.
5.
Si
quieres puedes fundir un poco más de chocolate (70% o más de pureza) y ponerlo
por encima.
6.
Y
listo, a disfrutar!!!
En esta ocasión tenemos a un súper pinche de cocina , el es puro amor … MATI :D imposible no estar sabroso :D
¿QUE LES HA PARECIDO ?
Disfruta y Comparte :D
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