Hola guapas y espero que algún que otro guapo! Esta semana os
traigo una receta muy ligera, deliciosa e ideal para las cenas! Se trata de una
sopa de tomate. Es una receta sencilla, pero no por eso menos nutritiva.
Os paso unos cuantos beneficios del tomate, siempre es importante
saber lo que estamos comiendo y como estos alimentos pueden afectar a nuestra
salud… Intenta, en la manera de lo posible, consumir productos orgánicos o aún
mejor atrévete a hacer tu propio huerto!!!
El
tomate y sus beneficios
El tomate aporta beneficios a nuestra salud tales como una buena
salud intestinal, ayuda a la mejora de la vista, ayuda a la diabetes, mejora
problemas de la piel, previene infecciones del tracto urinario.
Reduce el colesterol y protege el corazón. El consumo regular de
tomate esta comprobado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los
triglicéridos en la sangre.
Es una gran fuente de vitaminas y minerales, un tomate aporta
aproximadamente el 40% de la vitamina C que necesitamos diariamente. También nos aporta vitamina A y potasio.
El tomate es un alimento que aún pasado por calor nos sigue
aportando todos sus beneficios antioxidantes! Así que no dudéis en prepararos
esta rica y saludable receta…
Sopa de tomate
Ingredientes:
· 800gr de tomates cherry (preferiblemente orgánicos)
· Media cebolla
· 3 ajos cortados
· 2 cucharas de aceite de oliva (también puedes usar el aceite de
coco orgánico, en un siguiente post os explicare todos los beneficios de este
maravilloso producto)
· Pimienta negra molida
· Media cuchara de azúcar morena (o una pizca de edulcorante/
chorrito de miel, yo me quedo con la miel ;))
· 400 ml de caldo de vegetales o de pollo
· Una cucharada de puré de tomate (pasta de tomate)
· Un puñado de albahaca fresca
· Queso parmesano
1. Precalentar el horno a 200 grados. Engrasa una bandeja con el
aceite de oliva, pon en ella los tomates, cebolla y ajos y espolvorea la
pimienta negra (al gusto) y el azúcar. Deja la bandeja en el horno entre 30 y
35 minutos.
2.
Remover la bandeja del horno,
ponlo todo en una olla pequeña y añade el caldo de vegetales, la cucharada de puré
de tomate y la hojas de albahaca. Ponlo todo a fuego medio unos 5 minutos.
3.
Utiliza un procesar de
alimentos o una licuadora para mezclarlo todo.
4.
Sirve en un bol y espolvorea
el queso parmesano
5. Y a disfrutar!
Para acompañar corte una rebanada de pan
integral en cuadritos y la puse al horno por 5 minutos ;).
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