Hola :D ¿ Como ha ido la semana ?
Esta es una forma
sencilla, rápida, y deliciosa de hacer pan en su versión más saludable. Hoy os
traigo la receta de pan relleno de queso con jamón dulce, pero como ya comente
antes, cuando ya lo hayas hecho una vez y le hayas pillado el truco, puedes
rellenarlo con tus sabores favoritos.
Antes de pasaros la
receta me gustaría explicaros un poco acerca de los beneficios de los
carbohidratos complejos. A diferencia de lo que muchas personas piensan, los
carbohidratos complejos no son solo buenos para la salud, son necesarios! No
elimines de tu dieta los carbohidratos, los necesitas para tener energía
durante el día. La hora ideal para consumirlos es en el desayuno o a media
mañana.
Carbohidratos complejos
Los carbohidratos se clasifican como simples o complejos. Esta
clasificación depende de la estructura química del alimento y de la rapidez con
la cual se digiere y se absorbe el azúcar.
El consumir
carbohidratos simples (harinas refinadas, azucares refinados, pasta, bebidas
carbonatadas -no dietéticas-), crea sensación de hambre con más rapidez, ya que
son alimentos que se digieren rápidamente y enseguida sentirás el estomago
vacío otra vez. Los carbohidratos complejos se descomponen en glucosa más
lentamente por lo que te proporcionan una corriente de energía durante el día.
Los carbohidratos refinados que se encuentran en muchos alimentos
procesados, tienden a carecer de nutrientes naturales, por lo tanto hay un
mayor riesgo de que parte de la energía se convertirá en grasa y se almacene. Por
el contrario, los alimentos que contienen carbohidratos complejos suministran
vitaminas y minerales que son importantes para la salud de una persona. La
mayoría de la ingesta de carbohidratos debe provenir de los carbohidratos
complejos (almidones) y azúcares naturales en lugar de azúcares procesados y
refinados.
La manera más
sencilla que tienes de reconocer los carbohidratos complejos es buscar
alimentos en su forma integral.
Referencias:
Receta
Ingredientes:
·
300gr Harina de espelta
integral
·
200gr Harina de centeno
·
5gr Sal (sal marina o baja en
yodo)
·
4gr Levadura
·
300ml de agua templada
·
Tiras de queso light (el que
prefieras)
·
Jamón dulce (yo prefiero el
de pavo)
Preparación
Primero mezclamos los ingredientes secos (harinas y la sal), y la
levadura desmenuzada. Después agregamos el agua lentamente y vamos amasando.
Dejamos reposar la masa 20 minutos.
Pasados los 20 minutos sacamos la masa del bol y la amasamos otra
vez. Podemos darle golpecitos a la masa contra la encimera doblándola sobre si
misma, repetimos esta operación de 5 a 10 minutos y la dejamos reposar otra vez
durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 200 grados, yo utilice un molde para
bollitos, puse la mitad, rellene con una tira de queso light y una loncha de
jamón de pavo y puse la otra mitad por encima.
Lo deje 20 minutos y a
partir de ahí baje la temperatura y los deje otros 10 minutos. Y listo!
Déjalos reposar unos 10 minutos antes de comerlos. Es mejor no
comerlos recién salidos del horno porque se te puede hacer pesada su digestión.
*Esta vez los acompañe con un saludable y delicioso refresco hecho
con dos mandarinas, un limón, hielo, miel y té verde. Lo pasas todo por la
licuadora y a disfrutar! Es muy refrescante y diurético.
Ahora solo queda disfrutar :D
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