martes, 26 de mayo de 2015

CHOCORICE CAKE … PREMIOS CON AMOR :D








ChocoRice Cake

Hola! Como llevo unos cuantos días sin pasaros recetas os lo voy a compensar con este SUPERDELI pastel de chocolate! Pero antes y como de costumbre os dejo información sobre el ingrediente estrella de esta healthy receta!

Harina de Arroz integral
La harina de arroz integral es una harina de gran calidad, no contiene gluten y contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes. Resulta muy energético por su alto porcentaje de glucosa y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado.
Es muy importante que sea INTEGRAL, de esta forma nuestro organismo la absorbe de forma más lenta y es beneficiosa incluso para las personas diabéticas.
No acidifica tanto la sangre y es muy adecuada para el transito intestinal, favorece la evacuación y es muy buena para las personas que quieren perder peso.
Las propiedades de la harina de arroz son únicas ya que resisten la absorción de aceite y un 60 % menos de acrilamida.
Se utiliza en la fabricación de galletas, pasteles, para cereales de desayuno y también habitualmente en la cocina oriental para elaborar pan, pasta, repostería, los típicos rollitos de primavera.
La harina de arroz integral es el sustituto idóneo del trigo, las personas que son celiacas deben incluir esta harina en su dieta habitual, sobre todo porque podemos preparar pan sin gluten ni aditivos en nuestra casa.

Pero también es beneficiosa para las personas con colon irritable, migraña, fibromialgia, en personas con dolores reumáticos, no solo favorece a personas celliscas.


ChocoRice Cake

·      150gr Harina de arroz
·      50gr Harina de almendras (almendras molidas)
·      Polvo de hornear
·      50gr de chocolate en polvo desgrasado
·      1 Plátano (banano, cambur)
·      2 Yemas
·      1 Clara
·      Una cucharita de esencia de vainilla
·      Miel (o edulcorante/ azúcar morena) al gusto
·      Chips de chocolate negro (preferiblemente de 70% o más de pureza)
·      Leche de almendras (o leche de soya, descremada o la que suelas usar ;))




Preparación

1.    Precalienta el horno a 180º
2.    Mezcla primero los ingredientes secos
3.    Agrega el resto de los ingredientes , hecha la leche al final y viértela poco a poco mientras consigues una buena textura para la masa. No te debe quedar muy liquido.
4.    Deja en el horno a 180º por aproximadamente 45 minutos, debes ir chequeando con un cuchillo. Si ves que por fuera esta muy hecha y por dentro no, baja la temperatura del horno.
5.    Si quieres puedes fundir un poco más de chocolate (70% o más de pureza) y ponerlo por encima.
6.    Y listo, a disfrutar!!!


En esta ocasión tenemos a un súper pinche de cocina , el es puro amor … MATI :D imposible no estar sabroso :D








¿QUE LES HA PARECIDO ? 
Disfruta y Comparte :D 






No hay comentarios:

Publicar un comentario