jueves, 2 de julio de 2015

A LA RICA SOPA FRÍA :D FRESH & HEALTHY









Hi babys :D

Con estos calores me apetecen cosas frescas y hace muy poco que me he pasado a las sopas frías …
está muuuuy ricas son bastante ligeras y realmente me refrescan .
Me encanta tomarlas de primer plato acompañado un segundo no pesado o como plato único en las cenas con un yogurt o un miel y mató 0%mg .

Hoy les quiero dejar con algunas recetas fáciles y con producto de temporada :)
Animate a FRESH SOUP y cuéntame que tal :D



GAZPACHO DE SANDÍA 




    INGREDIENTES  

     ½ Kilogramo de sandia
     ½ Kilogramo de tomates maduros
     1 Unidades de pimiento verde
     1 Diente de ajo
     4 Cuchara sopera de aceite de oliva
     2 Cuchara sopera de vinagre balsámico
     ½ Litro de agua helada
     ¼ Taza de Miga de pan
     1 Pizca de Sal
            10 Unidades de tomates
     Para la guarnición:
     1 Taza de sandía en cuadraditos
     1 Unidades de pimiento verde en cuadraditos
     1 Puñado de Tiras de jamón
         1 Unidad de tomate en cuadraditos



         PREPARACIÓN 

    Troceamos la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates lavados, el pimiento verde lavado y el diente de ajo, y dejamos macerando en la nevera una hora.
    Una vez frías y maceradas, las juntamos con el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en ese agua, un poco de vinagre de Jerez y trituramos con la batidora.
    A continuación lo pasamos por el colador chino.
    Rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo la guarnición en una pequeña brocheta.


    GREMA DE PEPINO





    INGREDIENTES



           2 ó 3 pepinos medianos
    1/2 litro yogur griego light
                1 limón
    1 ramita de hierbabuena o menta
    1 diente de ajo grande
    agua fría
    aceite de oliva virgen extra
    pimienta molida
                sal



    PREPARACIÓN

    El pepino tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, pero lo que más nos interesa en esta receta es su alto contenido en agua, que nos va a ayudar a hidratarnos.  Con estos calores es lo que mejor nos viene .

    La preparación es extremadamente sencilla y aunque se puede hacer en el momento de servir, puedes tenerlo ya hecho en la nevera con antelación, además que se conserva perfectamente durante varios días.
    Limpiaremos los pepinos, pelándolos y deshaciéndonos de la parte amarga (la que pega al tallo), pero reservamos unas cuantas rodajas para la presentación. No es necesario quitar la semillas para esta receta. Una vez troceados y limpios sólo tenemos que añadir el resto de ingredientes (menos el agua) y triturar todo muy bien: el yogur, el zumo de limón, las hojas de hierbabuena sin el tallo (también reservaremos algunas para la presentación), el ajo, sal y pimienta a gusto. Yo he usado yogur griego ligero porque me gusta mucho la textura cremosa, pero podéis usar yogur normal, el que más os guste siempre que sea natural no endulzado. También prefiero hierbabuena a la menta, porque el sabor es más suave, pero podéis usar la que queráis.
    Una vez todo bien triturado, iremos añadiendo agua fría y removiendo hasta conseguir una textura bebible similar a la del gazpacho y rectificaremos de sal si hiciera falta. Las cantidades de sal, especias y ácidos (limones, vinagres...) es algo muy personal y no suelo ponerlas exactas porque dependerá del gusto de cada uno: yo me como los limones solos, mis ensaladas nadan en vinagre y soy adicta al picante; mi padre le pone sal a la sal y a mi madre todo le resulta sabroso aunque no tenga sal, así que ya os podéis imaginar el show a la hora del almuerzo todos los días…
    Lo pondremos en tazones o platos soperos y lo adornamos con las rodajas de pepino y la hierbabuena que hemos reservado, un chorrito de aceite de oliva y listo. Como opcional, si quieres hacerlo un plato más completo o para servir como plato único para una cena por ejemplo,  podemos añadir semillas de sésamo o nueces troceadas. Si vas a servirlo para invitados, que ya se sabe que se ponen a charlar y va pasando el tiempo, además de conseguir una presentación más cuidada, conservará el frío si lo rodeas de hielo.



    SOPA DE MELON



               INGREDIENTES


    Melón - 750 g. (ya pelado y sin pipas). Aprovecho aquí para deciros que los mejores melones que hay en el mercado son los melones Bollo, deliciosos!!

    Yogurt natural griego light - 4 cucharadas (para hacerlo light, utilizad yogurt desnatado)

    Azúcar - 1 cucharadita (si el melón en un poco pepino, si no, no hace falta, y si es un pepino y lo queréis hacer light, un poco de sacarina líquida)

    Sal y pimienta

    Puedes darle aún un toque mas fresh con unas hojitas de menta

               Mini taquitos de Jamón Serrano




           PREPARACIÓN

          Cortamos el melon a taquitos y lo metemos en la batidora junto con el yogurt y las          hojitas de menta , lo mezclamos bien , el azucar es totalmente opcional para mi gusto sobra , lo condimentamos con sal y pimienta y lo servimos en un bol .
    Horneamos los taquitos minis de jamon en el horno o los pasamos por la sartén sin aceite para que queden crujientes .
    A mi me gusta ponerle al final unas gotitas de lima .




    Espero que les encanten estas recetas tan sencillas y buenas :D  cuidarnos es una clave muy importante para la felicidad, sentirnos bien y con energía para dar mucha guerra .


    xoxo DOLCECURVY 



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario